В Ростовской области бабушка смогла забрать внука, которого не отдавали после смерти ее дочери при родах

Жительница Ростовской области Марина Акифьева смогла забрать из Дома ребенка маленького внука, которого ранее ей отказывались передать после смерти дочери при родах.

«Страшнее всего прозвучали в роддоме слова, что он сирота. Говорю: я его бабушка!», – заявила она «Вестям». По словам женщины, в свидетельстве о рождении мальчика указано не то имя, которым его хотели назвать в семье.

Ранее сообщалось, что 45-летней Марине Акифьевой, которая живет в селе Песчанокопское и воспитывает троих детей, органы опеки отказывались передать сына ее старшей дочери, умершей в ростовском роддоме в середине октября 2021 г. Причиной называли отсутствие справки о доходах женщины, живущей своим хозяйством.

По сведениям «Вестей», бабушке отказывались сообщать о местонахождении внука и состоянии его здоровья, объясняя это необходимостью защиты личных данных. Она опасалась, что ребенка, от которого отказался биологический отец, отдадут на усыновление в чужую семью.

Ситуация изменилась после того, как об этой истории рассказали СМИ, в числе первых – Милосердие.ru. Вмешались сотрудники аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка и прокуратура, неравнодушные люди помогли собрать необходимые документы, а органы опеки не стали чинить препятствий для передачи внука бабушке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?