Под Ростовом-на-Дону бабушке не отдают ребенка покойной дочери – она не может подтвердить свой доход

45-летняя Марина Акифьева, фермер из села Песчанокопское Ростовской области, не может забрать ребенка покойной дочери, который сейчас находится в роддоме №5 в Ростове. В учреждении ей объяснили, что опека пока не разрешает забрать внука, так как бабушке нужно подтвердить свой доход. Женщина этого сделать не может, сообщает «МК».

23-летняя дочь Дарья умерла во время родов, мужа у нее официально не было – отец ребенка бросил девушку, узнав о беременности.

Чтобы бабушка смогла забрать младенца, необходима справка 2-НДФЛ, подтверждающая минимальный доход. Однако Марина Акифьева официально не работает, живет хозяйством: у женщины куры, утки, козы. Она рассказала, что не испытывает материальных проблем и способна воспитать внука. Сделала в доме ремонт, купила кроватку и вещи для ребенка.

«Я не могу себе представить, что мой внук может быть где-то в детдоме или в чужой семье. И я очень переживаю, как он себя чувствует», – рассказала женщина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться