В перечень фонда «Круг добра» включены новые заболевания

Три аутовоспалительных заболевания включены в перечень фонда «Круг добра» для закупки дорогостоящих лекарств. Такое решение принял экспертный совет фонда.

Речь идет о таких диагнозах, как семейная средиземноморская лихорадка; криопирин-ассоциированный периодический синдром; периодический синдром, ассоциированный с рецептором фактора некроза опухоли. Для лечения этих болезней предложено закупать препарат первой линии «Канакинумаб», подходящий для лечения всех трех диагнозов — это решение должен утвердить экспертный совет фонда.

Ранее БФ «Подсолнух» заявил об угрозе для жизни своих подопечных с юношеским ревматоидным артритом из-за прекращения поставок препарата «Канакинумаб», который одни должны получать за счет федерального бюджета по программе высокозатратных нозологий.

«Также по вошедшему ранее в перечень фонда диагнозу «спинальная мышечная атрофия» (СМА) экспертный совет одобрил новые заявки, включающие 422 ребенка из 28 регионов страны. На предыдущих заседаниях экспертного совета были одобрены заявки более 480 детей из 48 регионов. Списки детей со СМА, которые получат помощь от фонда, продолжают пополняться. Заявки будут рассмотрены на ближайших заседаниях экспертного совета», — рассказали в фонде «Круг добра».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.