Создать фонд имени Алексея Баталова для помощи людям с ограниченными возможностями предложил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, передает ТАСС. Необходимо также оказать поддержку семье артиста, в которой осталась дочь — инвалид детства, заявил он на церемонии прощания с Алексеем Баталовым.

«Он всю жизнь лечил Машеньку, но немногие знают: Алексей Владимирович помогал и другим детям с ограниченными возможностями, — сказал представитель Мосгордумы. Обращаюсь к спонсорам: в перспективе можно было бы создать фонд Баталова, а пока прошу вас опекать и помогать семье Баталова».

Актер и режиссер Алексей Баталов, скончавшийся утром 15 июня 2017 г., был похоронен 19 июня на Преображенском кладбище в Москве. Накануне его отпевание совершил митрополит Волоколамский Иларион.

Со времени основания Марфо-Мариинского благотворительного общества в 1990г., и до самой своей кончины Алексей Баталов был председателем его попечительского совета, рассказала порталу Милосердие.ru исполнительный директор общества Елена Радчич.

«Всегда, какие бы просьбы к нам ни поступали, с какими бы письмами мы не приходили к нему – он всегда был рад помочь людям, он был таким – добрейший, благородный человек, русский православный христианин!», — подчеркнула она.

Вспоминая Алексея Баталова: он стоял у истоков возрождения благотворительности