С 1 февраля магазины ИКЕА в России принимают для передачи нуждающимся или на переработку текстильные изделия. Это стало возможным благодаря развитию сотрудничества компании с БФ «Второе дыхание».

«Теперь во все наши магазины можно сдать не только постельное белье, но и другой текстиль, кроме одежды и ковров, — сообщаетcя на русскоязычной странице ИКЕА в Facebook. — Все собранные вещи мы передадим в Благотворительный фонд «Второе дыхание», где их отсортируют по степени изношенности».

«Вещи в хорошем состоянии будут переданы малоимущим семьям по всей России, а непригодные для дальнейшей службы попадут на переработку и после этого отправятся на заводы, автосервисы, типографии и лаборатории», — пояснили в ИКЕА.

«Теперь в ИКЕА Россия можно приносить гардины, тюль, скатерти, тканевые салфетки, декоративные наволочки, полотенца, халаты. Все собранные вещи будут передавать в наш фонд», — подтвердили во «Втором дыхании».

«Пусть ваши старые вещи обретут новую жизнь», — подчеркнули представители фонда.

Ранее в российских магазинах ИКЕА были открыты пункты приема бывшего в употреблении постельного белья. Оно также передавалось в благотворительный фонд «Второе дыхание».

В магазинах ИКЕА открылись пункты сбора старого постельного белья