В Думе просят правительство дать разъяснение по вопросу о мобилизации родителей детей-инвалидов

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина просит Минобороны РФ прояснить, дана ли отсрочка отцам детей-инвалидов и отцам двух детей, у которых жена на 22-й неделе беременности.

Ранее 26 октября Останина со ссылкой на замминистра обороны Николая Панкова сообщила, что от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье и мужчины с двумя детьми и беременной женой на сроке свыше 22 недель. Позже она уточнила РБК, что лично не общалась с Панковым, а эту информацию до нее довел глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Сам заместитель Сергея Шойгу опроверг факт разговора, а депутат позже исправила свой пост: теперь речь в нем идет о беседе с Картаполовым, а не с Панковым.

«Сегодня разговаривала с председателем комитета Госдумы по обороне Андреем Валерьевичем Картаполовым, который сказал мне, со слов замминистра обороны Николая Александровича Панкова, что в директиву Генштаба об отсрочках от мобилизации внесены дополнительные разъяснения по отцам детей-инвалидов и отцам двух детей, у которых жена на 22-й неделе беременности. При этом сам Николай Александрович обещал связаться со мной еще вечером этого понедельника, но на связь не выходит до сих пор. Впрочем, вопрос не в том, разговаривал он со мной или нет. Вопрос в том, приняты ли эти поправки в директиву Генштаба», – написала Останина в своем Telegram-канале.

«Завтра утром (27 октября. – Ред.) представитель правительства РФ в Госдуме [Александр] Синенко доложит результаты», – пообещала Нина Останина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?