Глава Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон обратился к пользователям сети с просьбой в день его рождения поддержать храм Св. благоверного царевича Димитрия при Первой Градской больнице, и другие больничные храмы.

По словам владыки, ситуация с оплатой текущих расходов больничных храмов, к сожалению, остается сложной.

«18 сентября будет мой день рождения, и лучшим подарком для меня станет ваше участие в судьбе храма, настоятелем которого я являюсь почти 30 лет», — заявил епископ в обращении, опубликованном на благотворительной платформе «Ура! Событие».

«Храм святого благоверного царевича Димитрия при Первой Градской больнице находится в трудном положении. В прошлом году, в мой день рождения, многие откликнулись на призыв о помощи и поддержали наш храм.

Месяц назад, в день своего небесного покровителя святого целителя Пантелеимона, я вновь обращался за помощью и сердечно благодарен всем, кто отозвался на мою просьбу», — рассказал владыка Пантелеимон.

Он напомнил, что именно община храма Св. царевича Димитрия стала основой для создания многочисленных церковных структур, оказывающих разнообразную помощь нуждающимся или содействующим в оказании такой помощи — сестричества, училища сестер милосердия, патронажной службы, богадельни, проектов помощи сиротам, детям-инвалидам, и многих других.

В настоящее время действует 26 проектов службы «Милосердие», направленных на помощь детям, тяжелобольным людям, одиноким старикам, людям в трудной ситуации. Все это было бы невозможно без нашего храма, без возможности собираться на молитву всем вместе, подчеркнул архиерей.

«Сегодня таких храмов 10, и все эти годы они остаются на попечении больничного храма царевича Димитрия.

Прихожане этих храмов – больные, дети-инвалиды, немощные старики – не могут их содержать, но эти храмы приносят им радость и утешение. 

В свой день рождения я хочу попросить поддержать наш храм с его приписными храмами. Буду вам очень благодарен за любую помощь! Приглашаю вас к нам на богослужения!», — заявил епископ Пантелеимон.

Редакция портала Милосердие.ru от всей души поздравляет дорогого Владыку и присоединяется к его просьбе. Поддержать больничные храмы можно на странице с обращением епископа Пантелеимона по ссылке.