В Дагестане опекунов заподозрили в растрате денег 38 детей-инвалидов

В Дагестане возбуждены уголовные дела в отношении семерых жителей Гергебильского района республики, оформивших возмездную опеку нал 38 детьми-инвалидами из специализированных учреждений. Их подозревают в растрате средств с банковских счетов подопечных, на которых копятся пенсии и пособия.

«Похищенными денежными средствами опекуны распорядилась по своему усмотрению. Им вменяется растрата от 360 000 до 2 000 000 рублей», – заявили в региональном управлении СКР.

Ранее следователи сообщили о расследовании уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Дагестана, взявшего под опеку восемь умственно отсталых детей-инвалидов из Волгоградской области, и снявшего с их счетов восемь миллионов рублей.

Прокуратура и органы опеки уже не первый год предъявляют претензии к семьям из Гергебильского района Дагестана, берущим под опеку детей-инвалидов. Некоторые дети были изъяты из приемных семей, причинами называли сведения о судимости опекунов, отсутствие подтверждения расходов со счетов подопечных и наблюдения детей врачами.

В свою очередь, опекуны заявляют о своей невиновности и надуманности обвинений и подозрений. Ранее они проводили в Махачкале пикеты с требованиями вернуть детей-инвалидов и прекратить преследование приемных родителей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться