В Челябинске мать спрятала троих детей от опеки и подала на нее в суд

В Челябинске 28-летняя мать-одиночка Кристина скрывает своих троих детей от органов опеки и подала на них в суд за изъятие, пишет агентство «Доступ». Как сообщила женщина, сотрудница отдела ПДН обвинила ее в безответственности.

«Сейчас я нахожусь далеко и буду здесь находиться, пока это все не утрясется. Детей отдавать не собираюсь. Я работаю, я не алкоголичка и не наркоманка, у психиатра и нарколога на учете не состою, не гуляю. Пусть меня будут искать, но детей я не отдам», – заявила женщина СМИ.

Женщина воспитывает 8-летнего сына и двух дочерей: 6 лет и 2 лет. Полгода назад сын был замечен сидящим на подоконнике в ее отсутствие. А в августе, когда мать ушла с одной из дочек в магазин, мальчик поджег бумагу в ванной и стал звать из окна на помощь.

«Когда мы прибежали, в квартире никого не было. Окно разбито, все вещи разбросаны. И не было ни пожара, ни задымления. После этого мне позвонили из отдела ПДН и сказали, что дети стоят недалеко возле здания соцзащиты и я должна пройти туда», – рассказала Кристина.

После этого женщина согласилась, чтобы ее детей госпитализировали, иначе их обещали изъять. Она рассказала, что несколько дней ей не разрешали видеться с ними. А затем потребовали ряд справок, собрав которые, Кристина смогла забрать детей. После этого она скрылась.

Сейчас женщине помогает правозащитник Владимир Казанцев. Он обратился в прокуратуру Челябинской области и к детскому омбудсмену в Челябинской области, а также направил иск в Калининский райсуд о признании решения опеки недействительным. Юрист требует также показать материалы, на основании которых опека изымала детей.

Ранее в Госдуме предложили распустить органы опеки из-за неэффективности и создать новую структуру, которая бы отвечала запросам общества.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться