Петр Толстой предложил распустить органы опеки

Органы опеки необходимо распустить из-за неэффективности и создать новую структуру, которая бы отвечала запросам общества. Так считает вице-спикер Госдумы Петр Толстой. С  заявлением он выступил во время рабочей встречи председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства с депутатами Госдумы, сообщает парламентский сайт.

«В нынешнем виде органы опеки реформировать невозможно, их можно только распустить и создать другую опеку. Опеку, которая действительно отвечала бы значению этого слова, защите интересов семьи со стороны государства. Вот этим будем заниматься системно, спокойно, без спешки», — цитирует вице-спикера ТАСС.

Толстой назвал органы опеки «бюрократической машиной с абсолютно ювенальной идеологией, позаимствованной в 90-e годы в качестве западного карго-культа». Служба не отвечает запросам общества, отметил он.

«Наоборот, все их усилия, этих бывших учителей, бывших сотрудниц правоохранительных органов в маленьких городах и селах направлены на выполнение некоего плана по изъятию детей из семьи. Зачем нужны такие органы?», – недоумевает депутат.

При этом, сотрудники органов опеки получают государственные средства «на компьютеры и новую мебель в своих офисах в зависимости от того, сколько детей они отберут из семей», напомнил Толстой.

Ранее прокуратура вынесла представление руководителям органов опеки и попечительства Омска за то, что разлучили 23-летнюю сироту Людмилу Киселеву с ее новорожденной дочерью.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться