Церковная ночлежка для бездомных будет работать в Астрахани зимой

В Астрахани Церковь откроет пункт обогрева, чтобы спасать бездомных зимой. В епархии отметили, что он появится к Новому году, однако, необходима дополнительно финансовая помощь.

В зимнем пункте обогрева бездомные смогут поужинать, переночевать и решить свои социальные проблемы.

Попасть в него может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации.

«Основная задача пункта – способствовать возвращению бездомных в общество. Социальный работник в палатке оказывает бездомным помощь в восстановлении документов, налаживании связей с родственниками, поиске временного приюта и работы, отправке домой», – рассказали в Астраханской епархии.

Деньги на открытие пункта епархия выиграла в конкурсе для НКО и получит субсидию. «Но финансирование не покрывает всех затрат на работу с бездомными, потому просим вашей помощи», – сообщили в епархии.

Требуется одноразовая посуда и продукты для приготовления еженедельных обедов: консервы (тушенка, каша, сгущенка), крупы (гречневая, рис, пшено, геркулес), лапша быстрого приготовления, макароны, масло растительное, чай в пакетиках, сахар.

На сайте социального отдела епархии можно пожертвовать деньги.

Пункт обогрева находится при храме Сергия Радонежского. На данный момент в Астрахани есть только одно место, где могут приютить бездомного, это Центр социальной адаптации, рассчитанный на 100 мест.

Ранее бездомные Москвы рассказали, где ночуют зимой. Благотворительные организации столицы объявили сбор одежды бездомным, чтобы они пережили зиму.

По данным «Ночлежки», в 2020 году в 16 российских городах-миллионниках умерли 15 640 бездомных. В Москве количество смертей за год выросло в 13 раз.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться