Куда принести теплую одежду для бездомных в Москве?

Благотворительные организации Москвы собирают одежду бездомным, чтобы они пережили зиму.

Так, Православное движение «Курский вокзал. Бездомные, дети» сообщает, что на складе закончились теплые вещи. Особенно не хватает носков, шапок, перчаток.

Нужны также: теплые куртки, свитера, толстовки, нижнее белье, обувь. Заодно можно еще пожертвовать продукты и сладости. Все это примут в вагончике по адресу: метро Курская, Яковоапостольский переулок, дом 6, строение 1, ежедневно с 9:00 до 18:00, передавать через охранника храма.

Благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» просит приносить варежки, перчатки, теплые носки, шапки и зимнюю одежду в Центр помощи бездомным людям в Басманном переулке, 4, с 11:00 до 17:00.

В «Ангаре спасения» Православной службы помощи «Милосердие» также рассказали Милосердию.ру, что требуются зимние вещи, в основном необходима одежда для мужчин. Ее примут на улице Николоямская, 55.

С понедельника по пятницу Ангар открыт с 10:00 до 18:00, в выходные с 10:00 примерно до 16:00, но вещи и другие пожертвования можно привозить круглосуточно, предварительно позвонив дежурному по телефону: +7 926 158 07 58.

В Центре «Дом друзей» помимо теплой одежды просят сумки-тележки, гигиенические и урологические прокладки, бумажные платочки и детский крем или крем для рук. Все эти вещи можно привозить в Яковоапостольский переулок, 6, строение 1 в любой день.

«Бездомным не нужны летние вещи, вещи из синтетических материалов, кружевные трусы, пальто без пуговиц, куртки без молний, модельная обувь и обувь на каблуке, норковые шапки и одежда, которую надо «чуть-чуть починить» – никто этого делать не будет, вы должны это понимать», – рассказала «Милосердию.ру» Алания Журкина, руководитель «Дома друзей» .

«Нам можно привозить лекарства и перевязочные средства для нуждающихся бездомных людей, – отметила она. – Мы оказываем помощь и делаем перевязки тем кто пострадал от ожогов и обморожений и долечиваем после больницы. С понедельника по четверг с 12 до 19 часов Краснопрудная улица, 24а стр. 1 подъезд с вывеской Георгиевский центр, в другое время и дни в приют на Щелковское шоссе. Адрес, время и актуальный список можно уточнить по телефонам 8 (925) 865-21-77 или 8 (965) 129 -16-48» .

По данным «Ночлежки», в 2020 году в 16 российских городах-миллионниках умерли 15 640 бездомных. В Москве количество смертей за год выросло в 13 раз.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?