Утверждены правила получения средств реабилитации не по месту прописки

Определены правила получения инвалидами технических средств реабилитации (ТСР) по месту пребывания или фактического проживания. Соответствующие изменения в действующие документы внес кабмин.

«Новые правила особенно актуальны для граждан, которые переехали в другой регион, учатся, работают или проходят длительное лечение вдали от дома.  Теперь для получения нужного средства реабилитации они смогут обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования. Такой же порядок предусмотрен для инвалидов, которые нуждаются в услугах сурдоперевода», — сообщает официальный сайт правительства.

Там пояснили, что упрощение порядка получения ТСР стало возможным благодаря обмену информацией в единой системе межведомственного взаимодействия.

Ранее в России приняли закон, предоставляющий инвалидам возможность получения ТСР по месту пребывания или фактического проживания. Он был разработан группой депутатов Госдумы и сенатором Андреем Турчаком, и подписан президентом в декабре 2020 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.