Утверждены правила грантовой поддержки для НКО, пострадавших от пандемии

Социально ориентированные НКО, приостановившие работу из-за противоэпидемических мер, смогут получить гранты от государства, такие же меры поддержки предусмотрены для малого и среднего бизнеса. Правила выдачи безвозмездных рантов утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Мера поддержки будет действовать в городах, где начиная с 1 августа 2021 года вводились ограничения на работу предприятий из-за распространения COVID-19. Для получения компенсации необходимо подать заявление через личный кабинет налогоплательщика. При этом организация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов МСП, либо в реестре НКО, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции», – сообщили в правительстве России.

Там пояснили, что размер компенсации за каждые две недели простоя составит половину минимального размера оплаты труда в расчете на одного сотрудника. В случае продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ.

Ранее стало известно, что на поддержку пострадавших от пандемии коронавируса НКО и предпринимателей в 2021 году выделено 8 млрд рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?