НКО, пострадавшие от антиковидных ограничений, могут подать заявки на поддержку

Правительство решил выделить восемь миллиардов рублей из федерального бюджета на безвозмездные гранты для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за антиковидных ограничений.

«Выплаты смогут получить предприниматели и НКО, которым пришлось приостановить работу из-за новых ограничительных мер в регионах. Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине минимального размера оплаты труда в расчете на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ», – сообщает официальный сайт кабмина.

«Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика. В прошлом году ФНС достаточно оперативно обеспечила доведение средств до предпринимателей. Уверен, они справятся с этой задачей и сейчас», – заявил Михаил Мишустин.

Такое решение поддержит бизнес и НКО на фоне противоэпидемических ограничений, введённых в отдельных российских регионах, предполагают в правительстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?