«Сегодня утром не стало нашего Алексея Мошковича. Мы скорбим и пока не можем поверить в это. Наш Учредитель Фонда, это был один из самых светлых людей», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

«Горе. Ушел потрясающий Алексей Мошкович, учредитель фонда «Жизнь Как Чудо». Молодой, светлый, красивый. Человек, который сделал столько добра. У него осталось пятеро детей. Он был глубоко верующим православным христианином. Прошу, помолитесь о новопреставленном Алексее, — написала в Facebook телеведущая Тутта Ларсен.

Алексей Мошкович был партнером, заместителем генерального директора в группе «АБМ-партнерство». Имел 20-летний опыт работы на фондовом и финансовом рынках. Окончил Институт Международных Экономических Связей ИМЭС и аспирантуру по специальности «Финансы, денежное обращение и кредит». Фонд «Жизнь как чудо» был основан братьями Алексеем и Борисом Мошковичами в 2009 году для комплексного решения вопросов и проблем, связанных с помощью детям с тяжелыми заболеваниями печени.

«Проекты фонда направлены на помощь детям из малообеспеченных семей, страдающим тяжелыми заболеваниями печени. Мы не хотим, чтобы человеческая жизнь зависела от наличия или отсутствия исчисляемой суммы денег у людей, попавших в беду», — сообщает сайт БФ «Жизнь как чудо».

«Почему я занимаюсь благотворительностью? Наверное, потому же, почему я занимаюсь своей семьей, почему работаю, почему хожу в Храм, почему люблю и дышу», — рассказал Алексей Мошкович в январе 2012 года в интервью Forbes. Его личная мотивация для этой деятельности — «А если не я, то кто?», пояснил он тогда…

«Жизнь как чудо»: наука просить «не для себя»

Фонд «Жизнь как чудо»