Первый транш по результатам первого этапа конкурса по распределению средств на создание церковных центров гуманитарной помощи для беременных и женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации, перечислен в епархии. Благодаря такой поддержке гуманитарные центры уже созданы в ряде регионов, рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

«Накануне Дня защиты детей в 2016 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех российских храмах прошел общецерковный сбор на нужды беременных и женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации. Собранные средства – 39 миллионов рублей – распределяются Синодальным отделом по благотворительности на конкурсной основе для создания церковных гуманитарных центров (складов) на территории России.

На сегодня организации в 48 епархиях получили средства, которые будут направлены на открытие новых центров и расширение уже действующих – на сегодняшний день распределено 12 млн. 687 тысяч 535 рублей», — сообщает официальный сайт отдела.

«Эти средства пойдут на закупку необходимого оборудования, заработную плату специалистов и минимальное пополнение склада в первые три месяца работы»,– рассказала руководитель направления защиты жизни Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина.

Гуманитарные склады, в частности, открываются или уже открыты в Покровской епархии в Саратовской области, в Курганской епархии, в Анапе, в Каменске-Уральском, в Вятской епархии.

«Очень важно не просто призывать запретить аборты, но оказывать материальную помощь и духовно поддерживать беременных женщин в трудной жизненной ситуации, оказавшихся перед выбором: отказаться от своего ребенка и прервать его жизнь или взять на себя подвиг исполнить волю Божию о человеке, который рождается в мир», – сказал на открытии гуманитарного центра при храме в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери и отделе по благотворительности Курганской епархии митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

Второй этап конкурса начнется 1 февраля 2017 года. В рамках этого этапа будут распределены средства, оставшиеся по итогам первого этапа конкурса, сообщили в синодальном отделе по благотворительности.

 

 

Церковь создала центр помощи беременным, матерям и многодетным в Североморске

58 центров помощи женщинам и детям – итоги первого этапа церковного конкурса

Церковь направит 38 млн на создание центров помощи беременным и матерям в беде