Центр помощи женщинам и детям «Анна» внесен в реестр иностранных агентов

Об этом стало известно из сообщения на сайте Министерства юстиции от 27 декабря 2016 года.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки», – сказано в сообщении.

Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации, «Информационно-методический центр «Анна» работает с 1993 года. Здесь оказывают поддержку жертвам домашнего насилия.

Как сказано на странице центра в одной из социальных сетей, «только за прошлый год на всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия, работающий при центре, поступило более 20 тысяч звонков».

Кроме центра «Анна» в реестр иностранных агентов была внесена региональная благотворительная общественная организация «Южный правозащитный центр» (Краснодар).Теперь в реестре НКО, «выполняющих функции иностранного агента», – 152 организации.

Статус иностранного агента присваивается тем НКО, которые получают финансирование из-за рубежа и занимаются политической деятельностью, то есть пытаются влиять на «выработку и реализацию государственной политики».

Владимир Путин подписал закон о политической деятельности НКО

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться