Сотрудники реабилитационного центра для алкоголиков «Дом Надежды на Горе», что находится в деревне Перекюля Ленинградской области, с марта не получают заработную плату. Учреждение, существующее на пожертвования, очень нуждается в денежных средствах.

Как рассказала корреспонденту Милосердия.ru руководитель по развитию «Дома» Евгения Колпакова, трудное финансовое положение связано с общим экономическим кризисом. «Те юридические лица, которые нас поддерживали, не могут теперь помогать нам в том объеме, как раньше. Осталась субсидия комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Из 16 миллионов годового бюджета, который требуется на расходы центра, закрыто всего 4 миллиона».

Помогают центру и его выпускники: в этом году они собрали 400 тысяч рублей, но в прошлом эта сумма была в два раза больше.

В доме работают 21 сотрудник. Все они отказались от заработной платы. Евгения Колпакова говорит: «Мы живы, мы команда, у нас никто не уволился. Несмотря на то, что нам непросто, мы продолжаем помогать. На помощи людям наше финансовое состояние пока не сказывается».

«Тема алкоголиков не самая популярная в плане помощи, — отмечает Евгения. — Но это огромная помощь для семьи. Чем больше алкоголиков получают помощь, тем больше детей растут в трезвых семьях».

«Дом Надежды на Горе» — бесплатный реабилитационный центр реабилитации алкоголезависимых людей. 20 июня он отметил 19 лет со дня основания. Тут сознательно не хотят взимать плату с тех, кто приходит на реабилитацию.

Сейчас Очередь в «Дом Надежды на Горе» — до середины июля. Очень много женщин хочет сюда попасть. За годы существования реаблитацию прошли более 6 тысяч человек, около 30 процентов остаются в стойкой ремиссии. Примерно столько же время от времени срываются, но уже знают, какой существует выход из ситуации.

О том, как  помочь «Дому Надежды на Горе», можно узнать на сайте центра.