Платформа социальных изменений todogood запустила общероссийский конкурс для благотворительных организаций при поддержке Фонда президентских грантов и столичных властей, главной целью проекта должно стать развитие социального сектора в стране, сообщила «Милосердию» руководитель направления по работе с НКО платформы Мария Акулич.

«Целью этой кампании заключается в повышении профессионального уровня некоммерческих организаций путем интеграции бизнес-подхода в их проекты, а также в содействии развитию социального сектора в целом», — сказала Акулич.

Заявки в togogood принимают до 22 ноября. Десять победителей конкурса будут объявлены 6 декабря. Фонды-победители получат возможность бесплатно реализовать проекты и получить консультации по созданию бизнес-модели, стратегическому управлению, маркетингу, финансам.

Миссия todogood —  «популяризовать культуру pro bono в России» через «сообщество лидеров, способных запускать реальные изменения и решать масштабные проблемы разных аспектов жизни общества». Как пояснили в организации, культура pro bono подразумевает оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе. За 2,5 года существования платформы помощью ее «интеллектуальных волонтеров» воспользовались более 50 благотворительных фондов.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте. Конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.