Тетя брошенной в московской квартире девочки хочет забрать ее в семью

Пятилетнюю девочку, которую мать бросила в заваленной мусором московской квартире, готова забрать в семью ее тетя, сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен посетила малышку в больнице. «По сравнению с первой нашей встречей – ее и не узнать. Девочка открыта к общению, легко идет на контакт, очень эмоциональный и теплый ребенок. Видно, что не всегда понимает, что ее просят сделать, но она очень старается», – рассказала она.

Девочка охотно играла, была в хорошем настроении, улыбалась. Позднее врачи, под наблюдением которых она находится, сообщили уполномоченному по правам ребенка, что малышка начала шепотом произносить некоторые слова.

«Сейчас девочку окружает забота высококвалифицированных и опытных врачей, но у малышки есть и другая рана, залечить которую может только любящее сердце близкого человека, который всегда окажется рядом и поможет ей снова вернуть доверие к миру и к людям», – отметила Анна Кузнецова.

По ее словам, многие люди предлагают ребенку помощь и поддержку, есть и обращения с вопросами об усыновлении.

Нашлась тетя девочки, изъявившая желание забрать ее в семью. Однако решение о дальнейшей судьбе ребенка будет приниматься органами опеки и попечительства.

«Сейчас необходимо дождаться результатов следствия и не делать преждевременных выводов», – подчеркнула детский омбудсмен.

Специалисты дают хорошие прогнозы по восстановлению и развитию девочки, отметила она.

10 марта в заваленной мусором московской квартире была найдена брошенная пятилетняя девочка. Дверь вскрыли сотрудники МЧС после жалобы соседей на непрекращающийся плач ребенка и неприятный запах. В жилище были отключены свет и вода, мебели не было. Девочку доставили в больницу. Она не разговаривала, однако информация о «признаках истощения» у ребенка не подтвердилась. В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело, следствие выясняет причины произошедшего.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться