Дизайнер Надежда Славина, мама 12-летней Дианы, которую удалось найти более, чем через сутки после пропажи в Москве, обратилась со словами благодарности ко всем неравнодушным людям, пришедшим на помощь семье — работникам Следственного комитета и полицейским, проделавшим огромную работу, привлекавшим внимание к пропаже ребенка сотрудникам СМИ и блогерам.

«Отдельное спасибо волонтерам! Теперь я тоже волонтер и я тоже буду искать пропавших людей вместе с ними! Я не знала о такой мощной организации («Лиза Алерт» — прим.) до вчера… А сегодня вы нашли мне мою дочку! Я благодарю и буду благодарить всю оставшуюся жизнь вас! Вы подарили мне жизнь нашей дочери!», — рассказала она в Instagram.

«Я благодарю Господа! Он позволил этому чуду свершиться!» — написала Надежда Славина.

Об исчезновении школьницы стало известно 21 сентября. В поисках участвовали полицейские, следователи, волонтеры, родственники пропавшей. Информация распространялась в социальных сетях и в СМИ. «Отработаны десятки задач, расклеены сотни ориентировок, оповещено максимальное количество людей в районе поиска и по всему городу», рассказали в «Лиза Алерт».

Ночью с 22 на 23 сентября ребенка обнаружила мобильная группа волонтеров «Лиза Алерт». По словам матери, все случилось из-за того, что она не рассказала дочери о смерти ее отца, и та узнала об этом от родственников.

«Я первая, кто должен очнуться и провести глубокую работу над своей личностью. Но это и урок для всех родителей! Я не одна такая у кого ребенок ревнует, ребенок подросток, ребенок что-то задумал…», — подчеркнула Надежда Славина.