Пропавшая без вести 21 сентября в Москве 12-летняя девочка найдена живой. Ребенка обнаружила патрульная группа волонтеров, сообщили в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

«Когда пропадают дети, счет идет на часы и даже минуты. Мы очень рады, что все завершилось благополучно, и благодарны всем, кто откликнулся на призыв о помощи», — отметили представители отряда.

По их словам, в поисках, продолжавшихся более суток, участвовали полицейские, следователи, волонтеры, родственники пропавшей. Информация распространялась в социальных сетях и в СМИ. Были отработаны десятки задач, расклеены сотни ориентировок, оповещено максимальное количество людей в районе поиска и по всей Москве.

«Спасибо! Десять лет назад мы, поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», появились ради того, чтобы дети не пропадали безвозвратно. И то, что Диана найдена, жива означает, что мы сделали это не зря!», — подчеркивают волонтеры.

Обстоятельства случившегося с ребенком выясняются, девочку осматривают психологи. Ранее стало известно, что она скрылась после занятий в школе, оставив записку суицидального характера.