Свердловский губернатор собрал 5 млн руб для больных детей в свой день рождения

Более 5 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей привлек губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, устроив традиционный сбор пожертвований в свой день рождения. Об этом политик сообщил в Instagram.

«Спасибо всем, кто последовал предложению и вместо покупки подарков на мой день рождения перечислил деньги в благотворительный фонд «Мы вместе». Получилось собрать 5,1 млн рублей», – заявил Евгений Куйвашев.

Ранее глава региона попросил к своему 47-летию, которое он отмечал 16 марта, 16 марта вместо подарков совершить пожертвования на лечение троих детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. В результате собранных средств хватит на их нужды, и на помощь другим подопечным фонда.

«Когда у государства нет возможности помочь, надо включаться обществу. Если вдруг кто из коллег захочет сделать на свой день рождения так же — будет замечательно. Можем создать хорошую традицию», – заявил губернатор, обратившись с благодарностью к жертвователям.

Подобные сборы в день рождения Евгения Куйвашева проводятся уже несколько лет подряд, привлекая значительные суммы на помощь больным детям. Так, в 2016 г. СМИ сообщили о привлечении миллиона рублей на благотворительность, позже стало известно, что общая сумма пожертвований, сделанных по его просьбе, превысила три миллиона рублей.

Дорогие друзья! 24 марта празднует свое 45-летие актер Андрей Мерзликин. В преддверии этой даты он обратился к почитателям своего таланта и ко всем неравнодушным людям с просьбой: вместо подарков к его юбилею сделать пожертвование на нужды подопечных Православной службы помощи «Милосердие». Артист создал специальную страницу на сайте «Ура! Событие», где можно его поздравить, и оставить пожертвование.

«На этой странице вы можете поздравить меня с предстоящим днем рождения — просто сделайте там пожертвование на службу «Милосердие», – заявляет Андрей Мерзликин. – Это будет для меня самый лучший подарок. Ведь ничто так не объединяет нас с вами, как общее доброе дело!

Мне кажется, нам с вами вполне по силам вместе собрать 200 тысяч рублей.

Этих денег хватит, например, на 3 месяца проживания в «Доме для мамы» женщины с малышом, попавшей в кризисную ситуацию. Или это почти полтора месяца проживания особого ребенка в Свято-Софийском социальном доме. В общем, на 200 тысяч можно помочь очень-очень многим!»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться