Накануне своего дня рождения известный российский актер Андрей Мерзликин обратился к друзьям и подписчикам в социальных сетях с просьбой в качестве подарка поддержать службу помощи «Милосердие».

«Мне кажется, нам с вами вполне по силам вместе собрать 200 тысяч рублей. Этих денег хватит, например, на 3 месяца проживания в «Доме для мамы» женщины с малышом, попавшей в кризисную ситуацию. Или это почти полтора месяца проживания особого ребенка в Свято-Софийском социальном доме. В общем, на 200 тысяч можно помочь очень-очень многим!» — говорится в обращении Андрея Мерзликина, которое он разместил на своей странице в Instagram.

Православная служба помощи «Милосердие» ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе 27 социальных проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП, Свято-Софийский социальный дом и другие.

Поздравить Андрея Мерзликина с 45-тилетием и поддержать службу «Милосердие» можно на странице сайта «Ура! Событие». На этом же сайте любой желающий может также создать удобную страницу специально, чтобы посвятить важное для себя событие: день рождения, годовщину свадьбы и т.д. — помощи нуждающимся. Сбор пожертвований в пользу надежной благотворительной организации становится всё более популярным способом отметить свой праздник, отмечают специалисты.

На сегодня православная служба «Милосердие» входит в пятерку крупнейших благотворительных организаций России. В год здесь получают разовую помощь примерно 30 000 человек. На постоянном попечении службы более 1 500 одиноких стариков, детей и взрослых инвалидов, сирот, малоимущих.