Сведения о хакерских атаках на НКО собирают в Думе

В Госдуме просят российские НКО рассказать о случаях хакерских атак на их интернет-ресурсы за последние полгода или год. Об этом сообщила зампред комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко.

«Сейчас вместе с „Единой Россией“, Минцифрой и Минэкономразвития ищем решение этой проблемы. Но для этого нам нужно больше обратной связи от НКО», – пояснила политик.

Представителей некоммерческих организаций просят рассказать, к чему привели атаки на их сайт, хранятся ли на нем персональные данные и с какими еще проблемами в работе сайта, обеспечении безопасности персональных данных, IT они сталкиваются. Для участия в опросе нужно заполнить анкету по ссылке.

Ранее Ольга Занко рассказала, что в Думе прорабатывают вопрос о предоставлении НКО для защиты их интернет-ресурсов хостинга на государственных серверах. Перевести на «Гособлако» сайты ряда социально ориентированных НКО предлагал также глава Минцифры Максуд Шадаев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?