300 матерей с детьми остались без помощи после жалоб сторонников абортов на Instagram БФ «Семья и детство»

Около 300 нуждающихся матерей с маленькими детьми лишились материальной поддержки из-за действий сторонников абортов и приверженцев идеологии чайлдфри. По жалобам сетевых активистов была заблокирована страница фонда «Семья и детство» в Instagram, имевшая 10 тысяч подписчиков и служившая основной площадкой для сбора пожертвований, и теперь поступления практически прекратились, рассказали в благотворительной организации.

О благотворительном фонде "Семья и детство"

БФ «Семья и детство» по обращениям врачей и психологов женских консультаций оказывает беременным социально-психологическую помощь, медико-консультативную, юридическую и финансовую поддержку. Основной контингент социально-психологической службы Благотворительного Фонда «Семья и детство» – женщины, пришедшие в медицинские учреждения записаться на аборт. Организация привлекает вещевую помощь, координирует деятельность добровольцев. За 2020 год помощь получили более 300 семей из 45 регионов, фонд выполнял ежемесячные обязательства по оплате аренды, ипотеки, кредитов для 71 семьи, а также предоставлял нуждающимся продукты, смесь, подгузники, лекарства, бытовую технику, оплату проезда, вещи к школе, одежду, оплату медицинских услуг. За 2020 год подопечным было отправлено 1002 посылки. В 2020 году при поддержке фонда родились 76 детей, сохранили беременность 63 женщины, которые рассматривали возможность аборта (дети родились уже в 2021 году).

«Речь идет о хейтинге в отношении наших подопечных, который мы наблюдаем постоянно. Результат – заблокировали наш Instagram. Остановили работу Службы помощи. Когда мы публикуем в соцсетях истории женщин, которые решили в трудных обстоятельствах сохранить ребенка, особенно если уже есть дети, если семья многодетная – начинаются оскорбления в адрес матерей и их детей. Это делают чайлдфри, которые считают, что ребенок может жить, только если ему обеспечен высокий уровень жизни. Их жалобы и послужили причиной блокировки», – рассказала Милосердию.ru президент фонда Светлана Руднева.

По ее словам, значительная часть подопечных фонда не имеет поддержки от родных и близких. Вскоре многие из них могут остаться на улице, поскольку им нечем платить за аренду квартиры, не смогут оплачивать ЖКУ и детский сад, будут испытывать трудности с покупкой еды. Ухудшение жизненных условий может стать причиной изъятия детей из нуждающихся семей, находящихся в зоне внимания органов опеки.

В настоящее время фонд «Семья и детство» открыл новый аккаунт в Instagram, но на него пока что подписались лишь 150 человек, а аккаунт ВКонтакте не дает таких сборов как Instagram. Реквизиты для пожертвований опубликованы также на сайте фонда.

«Для нас и наших подопечных это настоящая беда! Фонд работал без выходных и перерывов. Остановку работы фонда можно сравнить разве что с поездом, сошедшим с рельс, – говорит Светлана Руднева. – Некоторые из наших женщин уже узнали о сложившейся ситуации, и вот, что они пишут:

«У меня отберут детей. Я не переживу этого опять. Не бросайте меня, умоляю вас. Я умру от горя! » Анастасия Н. Тюмень

«А что же делать теперь! Я с сыновьями замерзну в доме, нам никто не поможет с отоплением. К мужу вернуться это риск быть убитыми. Как мне жить теперь? Скоро родится ребенок! » Лилия Н. Тюменская обл.

«У меня нет родных. Вы мои родные. Больше никого. С двумя маленькими детьми я не смогу выжить! Как платить за квартиру? Мне страшно очень» Аля Ф. Уфа.

«Я рыдала слезами ребенка сегодня, взахлеб. Моя жизнь остановилась. Не только о себе я подумала, а о том, сколько жизней унесет абортарий, если вы не сможете помочь женщинам! » Мария К. Нижегородская обл.

«Все мои детские уходят на лечение детей! Два ребёнка с инвалидностью! Ипотека! Родной и любимой фонд, не оставляйте меня! Моих малышей заберет опека! Я была в детском доме, ни за что не хочу такой жизни своим мальчишкам! » Анна Д. Вологда»

«Это совершенно реальные женщины, их истории можно было прочитать и даже пообщаться лично. Они в отчаянии. Мы надеемся на поддержку единомышленников. Мы верим, что нас много. Мы просим каждого подписаться на наш новый аккаунт Instagram. Самое главное – попросить подписаться своих знакомых и друзей, сделать репост!», – призывают в БФ «Семья и детство».

В сентябре 2020 года Instagram признал не соответствующей своим правилам и удалил страницу @semensemin, посвященную жизни ребенка с синдромом Дауна (СД) – сына продюсера Александра Семина и актрисы Эвелины Бледанс. Несмотря на разъяснения, что записи о мальчике делает его отец, страницу сочли нарушающей запрет на аккаунты для детей до 14 лет. После массовых выступлений пользователей рунета в поддержку проекта доступ к странице был восстановлен.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?