Staycation. Как успеть отдохнуть за оставшиеся дни лета с минимальными затратами

Если не получилось в отпуск уехать на курорт, утешьтесь мыслью, что вы такой не один. В мире даже придумали специальное название для короткого отпуска, который человек проводит в своем городе, – staycation (от английских vacation – отпуск и stay – оставаться). У «домашнего отпуска» существуют свои правила.

Главное – не уехать, а максимально сменить обстановку. Поэтому выключаем телефон или не подходим на звонки с работы, не проверяем почту и соцсети, не смотрим новости. Не устраиваем вместо отдыха генеральную уборку и не готовим. Да, готовая еда стоит денег, зато свобода от готовки позволяет перезагрузиться.

Найдите интересные места и мероприятия в своем городе. Куда вы хотели, но не могли выбраться весь год? Экскурсии, музеи, картинная галерея. Прогулка в парке или зоопарке. Концерт или квест. А может быть, спортивный матч?

Будьте физически активны. В офисе мы обычно сидим и потом лихорадочно придумываем, как же пройти заветные десять тысяч шагов. На отдыхе, наоборот, можно поактивничать (но в меру – без вреда для здоровья). Прогулка в парке или на лодке, поездка на велосипедах. А может быть, поход в бассейн, урок танцев или боулинг?

Пообщайтесь с семьей. Можно просто сидеть в кафе и болтать – вам ведь не нужно убегать на работу. А можно вместе сходить на мастер-класс. В какой области и чему учиться, выбирайте сами.

Поездка на пикник, в пригород или в соседний город. Если отпуск «домашний», это не значит, что ехать нельзя вообще никуда. Поездка на несколько часов или пару дней тоже позволит сменить обстановку, а обойдется гораздо дешевле перелета на заграничный пляж.

Позаботьтесь о здоровье. Сеанс массажа, баня или спа тоже позволят переключиться.

Кстати, сэкономить можно не только на перелете и гостинице. В больших городах сейчас есть много бесплатных мероприятий.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?