Стало известно, что поручил Медведев после встречи с Попечительским советом

Опубликован список правительственных поручений, отданных по итогам встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с членами Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, состоявшейся 15 декабря.

Так, Минздраву поручено до 1 февраля разработать план мероприятий («дорожную карту») по повышению доступности и качества оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями.

К 10 февраля ведомство должно подготовить предложения по долговременному сопровождению инвалидов с детства после достижения ими 18-летнего возраста, в том числе лиц с ДЦП, включая предложения по совершенствованию их санаторно-курортного лечения.

До 20 марта необходимо дополнительно проработать вопрос оказания медицинской помощи и обеспечения лекарственными препаратами ВИЧ-инфицированных граждан, не имеющих регистрацию по месту пребывания.

Минюст России должен будет к 10 февраля определить «возможные пути декриминализации деяний медицинских и фармацевтических работников, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, не обладающих высокой степенью общественной опасности».

Также там совместно с другими профильными ведомствами до 17 марта проработают вопрос о возможности расширения опеки в отношении лиц, страдающих психическими заболеваниями, с учетом подготовки ко второму чтению законопроекта, позволяющего назначать недееспособным людям несколько опекунов, включая НКО.

В числе других поручений, отданных по итогам встречи – проработка вопросов о тарификации типовых соцуслуг, о включении в систему долговременного ухода за пожилыми людьми электронного сервиса для связи с ними, о создании специализированных реабилитационных центров в городах Евпатория и Саки в Крыму, и электронной базы помещений, не используемых в социальной сфере, или используемых неэффективно.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?