Срочников осеннего призыва не будут привлекать к спецоперации – Генштаб

Срочники не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине, пообещал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Евгений Бурдинский. Их также не будут направлять в Донецкую и Луганскую народные республики, на территорию Запорожской и Херсонской областей, отметил он.

По словам Бурдинского, этой осенью планируется призвать и направить для прохождения военной службы 120 000 человек, что на 7500 меньше, чем в аналогичный период 2021 года.

«Что касается военнослужащих по призыву, срок службы которых истек, то их увольнение началось с октября. По состоянию на 31 октября уволено из рядов Вооруженных сил и направлено к местам проживания 19 500 человек», – отметил Бурдинский.

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется дважды в год – с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов президента РФ (п. 1 ст. 25 Закона № 53-ФЗ).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?