Средства для лечения онкобольных Miltenyi Biotec будут ввозить без согласия производителя, прекратившего поставки в Россию

В число товаров, разрешенных для «параллельного импорта» (ввоза в Россию без согласия производителя) Минпромторгом включена продукция Miltenyi Biotec, предназначенная для помощи онкобольным, включая детей.

После начала спецоперации на Украине и в республиках Донбасса эта германская компания отказалась поставлять в Россию оборудование и расходные материалы, необходимые для высокотехнологичной помощи больным с тяжелыми формами рака, включая детей. Из-за этого пациенты перестали получать так называемую CAR-T-терапию, позволяющую модифицировать иммунные клетки больного для борьбы с опухолью. На другие методы лечения пришлось перевести детей, получавших такую терапию после пересадки костного мозга в НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Кроме материалов для CAR-T-терапии и оборудования для трансплантации костного мозга, Miltenyi Biotec прекратила поставлять также реагенты для «очистки» трансплантата, получения отдельных клеточных линий и клеточных продуктов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?