76% детей, ожидающих устройства в семью в РФ — подростки

Из 75 тыс. детей, ожидающих семейного устройства в РФ, 27% — дети-инвалиды и 76% — подростки, сообщили на пресс-конференции благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, посвященной предварительным итогам Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории».

С 2000 года количество детей в Федеральной базе данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 14%, также сообщили в фонде.

В первом Всероссийском конкурсе дневников приемных семей «Наши истории» приняли участие работы из 65 субъектов Российской Федерации.

Всего на конкурс пришло 411 работ, 8% из них – дневники семей, принявших на воспитание детей с инвалидностью.

Дневники присылали как приемные семьи со стажем, так и те родители, чей опыт не превышает одного года. В ближайшее время компетентное жюри приступит к оценке конкурсных работ, объявление и награждение победителей состоится в ноябре 2015 года. Призеров отметят полезными памятными подарками. Победители получат возможность поехать всей семьей в летний выездной лагерь для приемных семей, а родители — на стажировку в Финляндию.

«Возможно, что именно этот переданный опыт поможет молодым приемным родителям в решении их непростых вопросов. Для приемных семей, особенно в кризисные периоды, очень важно знать, что они не одиноки, что есть примеры таких же семей, которые смогли преодолеть эти сложности. И я надеюсь, что наш первый конкурс дневников поможет приемным родителям сохранить гармонию в семьях, придаст им силы и укрепит веру в успех», — говорит о предназначении конкурса генеральный директор фонда Тимченко Мария Морозова.

6 октября на сайте проекта начнется онлайн-голосование.

Итоги конкурса будут подведены в конце ноября.

Читайте также:

Как становятся приемными родителями для взрослого ребенка?

Приемная семья для подростка: никогда не поздно

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться