Сегодня стартовал конкурс Первый Всероссийский Конкурс дневников приемных семей «Наши истории». Он объявлен благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Организаторы конкурса стремятся повысить популярность приемного родительства, доверие людей к этой форме семейного устройства. Это главная цель конкурса «Наши истории». Но кроме того, приемные родители зачастую испытывают недостаток информации о позитивном опыте решения тех или иных вопросов в других приемных семьях. В непростых жизненных ситуациях им очень пригодилась бы моральная поддержка и личный пример других родителей.

«Возможно, что именно этот переданный опыт поможет молодым приемным родителям в решении их непростых вопросов. Для приемных семей, особенно в кризисные периоды, очень важно знать, что они не одиноки, что есть примеры таких же семей, которые смогли преодолеть эти сложности. И я надеюсь, что наш первый конкурс дневников поможет приемным родителям сохранить гармонию в семьях, придаст им силы и укрепит веру в успех», — говорит о предназначении конкурса генеральный директор фонда Тимченко Мария Морозова.

На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки – объем до 15 000 знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приемной семьи.

Заявки на конкурс принимаются в период с 3 июня по 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса — в ноябре 2015 года.

Подробнее на странице конкурса на сайте Фонда Тимченко:http://timchenkofoundation.org/grants/stories/

По всем дополнительным вопросам, связанным с участием в Конкурсе и оформлением работ можно получить консультацию в Оргкомитете Конкурса по телефону +7 (962) 313-73-76 (Александр Русаков) или по электронной почте Nashi_istorii@timchenkofoundation.org

Также на страницах конкурса в социальных сетях:

https://www.facebook.com/ourstories.contest

http://vk.com/ourstories.contest