Спортсменам из России и Белоруссии разрешили участие в Паралимпиаде без флага и гимна

Дополнение: 3 марта МПК по требованию представителей не названных стран пересмотрел свое решение и запретил паралимпийцам из России и Белоруссии участие в играх при любых условиях.

Спортсмены из России и Белоруссии смогут участвовать в Паралимпийских играх в Пекине, подтвердил Международный паралимпийский комитет (МПК). Возможный запрет на участие рассматривался в связи с началом спецоперации на территории Украины.

Решение, принятое 2 марта, накладывает на российских и белорусских паралимпийцев ряд ограничений. Так, они должны не представлять свои страны, а выступать в качестве индивидуальных спортсменов, под паралимпийским флагом, с использованием паралимпийского гимна и не будут включены в медальную таблицу.

Белорусским спортсменам предписано прикрыть флаг своей страны на их спортивной форме, а на костюмах российской делегации уже нанесена паралимпийская символика из-за ограничений, связанных с обвинениями в использовании в России допинга.

«Оставляя в стороне наше отношение к причинам столь сурового наказания ПКР, мы полностью принимаем решение Международного паралимпийского комитета и будем выполнять его в полном объеме», – заявил ТАСС и. о. президента Паралимпийского комитета России, глава делегации ПКР Павел Рожков.

«ПКР еще раз сообщает о том, что сожалеет, что в силу известных обстоятельств у украинских паралимпийцев возникли проблемы с прибытием на зимние Игры в Пекине. Нам тоже приходится преодолевать немалые проблемы. Мы надеемся, что Игры пройдут в атмосфере дружественности, взаимопонимания, взаимного уважения и докажут, что даже в кризисные моменты понятие „паралимпийская семья“ – это не пустой звук», – подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться