Смертность от COVID-19 в мире снизилась на 80%, но пандемию отменять рано – ВОЗ

Показатели заболеваемости и смертности от коронавируса существенно снизились с начала 2022 года, однако пандемию отменять рано, считает генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Статистика по заболеваемости COVID-19 в мире снижается, уровень еженедельной смертности с февраля упал на 80%, однако нет гарантий, что данная тенденция в будущем продолжится. Пандемия все еще не закончилась, она развивается», – заявил Гебрейесус, которого цитирует ТАСС. В этой связи политика государств по борьбе с распространением коронавируса «должна адаптироваться к изменениям» инфекции, добавил глава ВОЗ.

Ранее сообщалось, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией во время нынешней вспышки пройден в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?