Ковид пошел на убыль в Москве, Подмосковье и Петербурге

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией во время нынешней вспышки пройден в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время Восточного экономического форума.

«Мы видели рост в течение шести недель, сегодня понедельник, и это первая неделя, прошедшая неделя, где мы видим замедление темпов роста», – отметила она.

По словам главного санитарного врача, заболеваемость ковидом снижается в 17 российских регионах. В 66 продолжается ее рост, в двух число заболевших сохраняется на прежнем уровне.

Эпидемиологическая ситуация «имеет определенные особенности, но не вызывает особого напряжения», новые ограничительные меры не нужны, уверена Анна Попова.

По данным опубликованным «Яндексом», число новых случаев ковида в России снижается в течение последних двух дней (51699 на 3 сентября, 41690 на 5 сентября).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?