Следователи расскажут Бастрыкину, зачем держать Элину Сушкевич в СИЗО

После обращения председателя Национальной медицинской палаты (НМП) Леонида Рошаля в защиту арестованной врача-неонатолога Элины Сушкевич глава СКР Александр Бастрыкин приказал еще раз рассмотреть результаты расследования.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации потребовал от подчиненных сотрудников повторно доложить обо всех установленных в ходе предварительного следствия обстоятельствах, а также представить обоснование избрания в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в Следственном комитете.

28 октября Леонид Рошаль потребовал освободить Элину Сушкевич, заявив, что обвинения в ее адрес основаны на неверной оценке. «Это дело выходит за рамки приличия. Очевидно, что поставлена задача засудить. И мы будем защищать врача дальше. А сегодня, как я уже предлагал в деле врача Мисюриной, я снова предлагаю – отпустите врача из-под стражи, Я готов сидеть за нее»,  – заявил он, выступая на съезде НМП. Накануне, несмотря на его поручительство, суд отказался изменить подследственной меру пресечения.

Уголовное дело в отношении Элины Сушкевич и ее коллеги, бывшей главврача роддома в Калининграде Елены Белой рассматривается в Московском областном суде после отмены по требованию прокуратуры оправдательного приговора, основанного на решении присяжных в Калининграде. Медиков обвиняют в убийстве недоношенного младенца с целью улучшения показателей работы роддома. На время следствия они помещены в СИЗО.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?