Сколько денег и когда получат мобилизованные, рассказали в Минобороны

Разъяснения по вопросам выплат для мобилизованных дал представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко.

По его словам, сумма, которую получит мобилизованный, складывается из ежемесячной социальной выплаты и денежного довольствия, которое зависит в первую очередь от воинской должности, оклада по воинскому званию и выслуги лет.

Минимальная возможная выплата – 195 000 рублей в месяц, если мобилизованный служил этот месяц полностью. К ней могут добавляться выплаты за звание, должность, выслугу лет, а также надбавки за особые условия службы и особые достижения.

«Денежные средства военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, начисляются на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. То есть военнослужащим, проходившим службу с 1 по 31 октября, будет начислено денежное довольствие с 10 по 20 ноября», – рассказал Сергей Микищенко. 

«Хочу обратить ваше внимание, что к настоящему времени все документы для начисления денежного довольствия военнослужащих подготовлены, выплаты сформированы. В текущем месяце денежное содержание начнет выплачиваться досрочно, уже с 8 ноября», – заявил он.

В Минобороны сообщили, что денежное довольствие мобилизованного зачисляют на расчетный счет, который он предоставит. По его желанию деньги могут перечислять семье, для этого ему нужно оформить доверенность на родственника.

«Кроме того, существует возможность оформить дополнительную банковскую карту, привязанную к тому же расчетному счету, который ранее предоставил военнослужащий. Но это решение военнослужащий принимает самостоятельно и сам оформляет дополнительную банковскую карту», – отметил представитель Минобороны.

Также он напомнил о единовременной выплате в 195 000 рублей для мобилизованных и военнослужащих срочной службы, которые решили перейти на службу по контракту на год и более. Такая выплата производится только после заключения контракта, подчеркнул Сергей Микищенко.

С полным текстом разъяснений можно ознакомиться по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?