Серпуховский взрывник подвергался буллингу, но не в гимназии, рассказали в монастыре

Юноша, устроивший взрыв в православной гимназии Серпухова, подвергался буллингу, но в другом учебном заведении. Об этом рассказала игуменья Введенского монастыря Алексия (Петрова) в программе «Вечер на Спасе».

«К нам в гимназию его перевели в средних классах после того, как у него возникли проблемы в общении в обычной школе – ребенок там подвергался травле, и после этого мама отдала его в православную гимназию. У нас классы небольшие, взаимоотношения с остальными учащимися у него были нормальные, с педагогами не было конфликтов», – пояснила игуменья.

По ее словам, он был совершенно тихий, незаметный мальчик, и не первый, кто пришел в православную гимназию после буллинга в обычной школе. Игуменья сказала, что в гимназии не знают, что побудило их бывшего воспитанника взорвать бомбу.

«Это просто милость Божия, что дверь была закрыта и этот злоумышленник не проник внутрь и не произвел взрыв внутри гимназии», – отметила мать Алексия.

В момент взрыва в холле учебного заведения на утренней молитве находились 76 учеников.

Позже SHOT сообщил, что устроивший взрыв 18-летний Владислав Струженков пришел в себя в больнице и дал показания. По сведениям Telegram-канала, он рассказал, что никакого буллинга в гимназии не было, мотивом для преступления была не месть или неприязнь к ученикам, преподавателям или религии, а давно возникшее у него желание убивать людей. Решив совершить нападение, выпускник гимназии попробовал купить оружие, но не смог получить охотничий билет, и сделал из подручных средств бомбу.

13 декабря прогремел взрыв в православной гимназии во Введенском женском монастыре в Серпухове. Его устроил 18-летний местный житель, выпускник этой гимназии. Он взорвал бомбу на крыльце учебного заведения.

По информации СМИ, Владислав Струженков не стоял на учете у психиатра. По последним данным, пострадали 12 детей. У одного мальчика состояние средней тяжести.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться