Дверь выбило взрывной волной – священник рассказал, почему пострадали гимназисты в Серпухове

В гимназии в Серпухове есть пострадавшие, потому что ученики, около 70 человек, находились в холле в момент взрыва. Об этом рассказал «Милосердию.ру» священник Константин Семенов, пресс-секретарь Подольской епархии.

«Дети находились в холле здания на утренней молитве и они пострадали в результате взрывной волны. Когда сработало устройство, входная дверь, металлическая, она даже не выбита была, но оказалась распахнутой и осколки от двери полетели в детей, которые стояли ближе к входу, они получили травмы», – пояснил священник.

По последним данным, пострадали 12 детей. По словам отца Константина, несколько учеников отпущены из больницы, еще трое оглушены и в любой момент их готовы отпустить либо в Серпухов в местную больницу,  либо лечиться домой. Один мальчик – в состоянии средней тяжести.

Завтра духовенство навестит пострадавших.

«Владыка поручил выяснить у всех учащихся гимназии, какие у них проблемы, чем духовенство может им помочь», – сообщили в пресс-службе.

Здание гимназии не пострадало, но сейчас решается вопрос о переносе обучения в одну из школ Серпухова, чтобы не мешать следственным действиям, сказал священник.

Сегодня, 13 декабря, прогремел взрыв в православной гимназии во Введенском женском монастыре в Серпухове. Его устроил 18-летний местный житель, выпускник этой гимназии. Он взорвал бомбу на крыльце учебного заведения.

По информации СМИ, нападавшего зовут Владислав Струженков. Он не стоял на учете у психиатра.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?