Жизням детей, пострадавших при взрыве в монастыре, ничего не угрожает – губернатор Подмосковья

Жизни учеников православной гимназии, пострадавших при взрыве во Введенском женском монастыре в Серпухове, ничего не угрожает, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Все службы отреагировали вовремя, пострадавшим детям помогают врачи, их жизням ничего не угрожает. На месте сейчас прокурор области, будет проведено подробное расследование», – приводит его слова «Подмосковье сегодня».

Ранее СМИ сообщили, что при взрыве пострадали несколько человек. В их числе – 15-летний подросток, получивший рваные раны и ожоги. Нападавшему оторвало ногу, часть источников сообщает о его смерти. Это 18-летний местный житель, выпускник гимназии, куда он пытался пронести взрывное устройство.

«Устройство сработало на входе. Пострадал сам 18-летний террорист, а также 10 детей. Один подросток отказался от госпитализации. Остальные дети размещены в больницах Московской области. Их жизни ничего не угрожает», – рассказала позже областной уполномоченный по правам ребенка Ксения Мишонова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?