Сбор для поддержки семей мобилизованных и военнослужащих открыл Российский Красный Крест

Сбор средств для поддержки семей мобилизованных и военнослужащих начал Российский Красный Крест (РКК). Среди потребностей получателей помощи – психологическая, финансовая и гуманитарная поддержка, рассказал председатель организации Павел Савчук.

«С запросами семей мобилизованных мы будем работать в индивидуальном порядке, для нуждающихся будут также формироваться гуманитарные наборы. Уже сейчас люди могут получить психосоциальную поддержку от специалистов Российского Красного Креста», – заявил руководитель РКК.

По его словам, содержимое гуманитарных наборов для семей будет уточнено после анализа ситуации. На сайте РКК размещена форма для приема пожертвований и опубликованы реквизиты. Также деньги можно перевести на сайте мывместе.рф.

Ранее Российский Красный Крест начал оказывать на горячей линии #МЫВМЕСТЕ психологическую поддержку людям, которые оказались мобилизованы или испытывают тревогу из-за потенциальной мобилизации. За такой помощью можно круглосуточно обращаться по телефонам 8 800 200 34 11 или 8 800 250 18 59.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?