Русфонд просит помочь расширить регистр доноров костного мозга

Во Всемирный день благотворительности (едрый вторник) Русфонд объявляет сбор пожертвований на развитие Национального регистра доноров костного мозга. Во время этой акции необходимо собрать 2,8 миллиона рублей на HLA-типирование 200 образцов крови желающих стать донорами костного мозга для включения их данных в общую базу Национального регистра (14 тысяч рублей на каждый).

Пожертвования на развитие Национального регистра доноров костного мозга можно направлять на платежные реквизиты Русфонда с пометкой: на программу «Русфонд.Регистр». Принять участие в #Щедром вторнике смогут и телезрители «Первого канала». Также Русфонд предлагает своим партнерам и донорам присоединиться к флешмобу «Неделя признаний», разместив личное фото с сообщением о своем участии в благотворительности, рассказали в благотворительной организации.

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 18 региональных представительств фонда в России. Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий. За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 148 региональных партнерских СМИ. В 2016 году (по состоянию на 17.11.2016) собрано 1 313 776 528 руб., помощь получили 2203 тяжелобольных ребенка.

Донорство костного мозга: кто, что, где и сколько стоит

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?