Росздравнадзор проверит 110 психоневрологических интернатов до конца года

Росздравнадзор проверит до конца 2016 года качество оказания медицинской помощи в более, чем 110 психоневрологических интернатах (ПНИ) для взрослых. Об этом рассказал глава ведомства Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Полномочия нам переданы по контролю за медицинской помощью. И в этом году у нас плановых мероприятий из запланированных по данной организации, точно цифру не назову, но более 110 точно», — приводит агентство слова руководителя Росздравнадзора.

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты рассказали о планах масштабной реформы системы ПНИ, которая должна быть разработана и проведена при участии некоммерческих организаций.

Также о планах реконструкции зданий 131 ПНИ и возведения более 100 новых зданий сообщала заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.