Курьер из России без рук и ног завоевал золото на Паралимпиаде

Житель Екатеринбурга Михаил Асташов выиграл золотую медаль в велогонке преследования в классе С1 на дистанции 3000 метров на Паралимпиаде в Токио. В квалификационном заезде он поставил мировой рекорд, сообщили в Паралимпийском комитете России.

Ранее спортсмен, у которого нет обеих рук и ног, устроился курьером в компанию «Яндекс.Еда». В феврале 2020 года в соцсетях была опубликована видеозапись, сделанная в одном из торговых центров Екатеринбурга – на ней видно, как спортсмен на протезах в форме курьера стоит в очереди, чтобы получить в торговой точке фаст-фуд. После этого Михаила упрекали в том, что запись сделана для привлечения внимания и хайпа.

«Я устроился туда (на работу курьером) в первую очередь для самооценки, нового опыта, это все было не ради хайпа и заработка денег, просто хотелось попробовать себя в какой-то новой сфере, – заявил тогда паралимпиец. – Я не могу понять, почему это все вызвало такой ажиотаж. Я не был готов к тому, что стал за сутки таким популярным. Я не знаю, что делать с этой популярностью. Мне важны в первую очередь тренировки, я все-таки хочу попасть на Паралимпийские игры». Необходимую для поездки спортсмена на Паралимпиаду сумму выделил один из уральских бизнесменов, рассказал депутат Госдумы Антон Шипулин.


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться