Представители некоммерческого сектора организуют конференцию о том, как обезопасить от обмана себя и своих близких — в связи с повсеместным всплеском мошенничества в новых обстоятельствах это будет интересно всем, кто заботится о своих пожилых родственниках, сообщают организаторы мероприятия.

«Мониторинг СМИ и соцсетей показывает, что случаи мошенничества фиксируются по всей России. Жулики адаптируют под новую реальность старые схемы, придумывают новые: притворяются волонтерами, предлагают купить несуществующие вакцины, поддельные тесты или магические амулеты от вируса, предлагаю помощь в получении кредитных каникул и воруют деньги со счетов. И это только несколько примеров», — говорит директор благотворительного собрания «Все вместе» Кира Смирнова.

«Все вместе» провели анализ, разделили разные виды мошенничества на несколько групп и планирую рассказать людям про каждую из них. «Как распознать и не попасться, от чего предостеречь близких, особенно пожилых, где искать помощь настоящих волонтеров», — уточняет представитель НКО.

Конференция пройдет в среду 22 апреля в 11 часов в Zoom, для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://wse-wmeste.timepad.ru/event/1297848/ В ней примут участие заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Дмитрий Поликанов , руководитель фонда «Хорошие истории» и альянса «Серебряный возраст» Татьяна Акимова, специальный корреспондент «Русфонда» Светлана Машистова, руководитель проекта «Все вместе за разумную помощь» Анжелика Иванова, президент фонда «Предание» Владимир Берхин.