Российский Красный Крест закрыл сбор для жертв аварии на «Листвяжной»

Российский Красный Крест (РКК) закрыл сбор средств для пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе и семьям погибших горняков. Сумма сбора составила 96 млн рублей, сообщила пресс-служба РКК.

«В Российском Красном Кресте будет создана специальная комиссия по распределению собранных средств, она будет работать совместно с Правительством Кемеровской области»,  – заявил председатель РКК Павел Савчук.

Ранее в РКК «Милосердию.ру» рассказали, что деньги направят адресно, а также пострадавшие получат помощь психолога. Перед этим комиссия уточнит конкретные нужды этих людей.

Красный Крест обещал отчитаться за все пожертвования публично на главной странице сайта в разделе «Финансовая отчетность РКК» – «Отчеты по программам».

Взрыв на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел 25 ноября. В этот момент под землей находились 285 горняков. Погиб 51 человек, в их числе – пятеро горноспасателей.

Собственник шахты назначил пособия детям погибших горняков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться