«Листвяжная» назначила пособия детям погибших горняков

В Кемеровской области дети погибших горняков будут получать пособия от шахты «Листвяжная». Это ежемесячная выплата в 25 тыс. рублей вплоть до совершеннолетия. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, пишет ТАСС.

«Принято решение о выплате ежемесячного пособия в размере 25 000 рублей на каждого ребенка из семей погибших шахтеров до их совершеннолетия», – заявили на предприятии.

Шахта будет платить пособия в дополнение уже к другим выплатам, ранее назначенным, отметили в пресс-службе.

Ранее собственник шахты сообщил, что выплатит по 2 млн рублей за каждого погибшего, и каждому члену семьи – по 1 млн рублей. По 500 тыс. рублей  – тем, кто лежит в больнице. 

От властей Кузбасса родственники погибших получат по 250 тыс. рублей, а те, кто лечится в больнице – по 150 тыс. рублей.

Взрыв на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел 25 ноября. В этот момент под землей находились 285 горняков. Погиб 51 человек, в их числе – пятеро горноспасателей.

Один из пропавших без вести и считавшихся погибшими был найден живым. Мужчина сам вышел на поверхность.

Горный мастер с «Листвяжной», 48-летний Геннадий Белошкурский, погиб, отдав свой самоспасатель молодому шахтеру.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?