Российские звезды присоединяются к петиции о запрете абортов

Под общественной петицией за запрет в России абортов поставили свои подписи актер Дмитрий Певцов, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, и ряд других известных деятелей. В поддержку инициативы они сняли видеоролик, размещенный в социальных сетях.

«У нас в «Ленкоме» был великий спектакль Марка Захарова – «Оптимистическая трагедия». После его просмотра оставалось одно ощущение: как страшно жить, когда жизнь человеческая не стоит НИЧЕГО. Мне кажется, проблема массового сознания сейчас в том, что никто не понимает, когда начинается преступление по прерыванию этой жизни», — рассказал Дмитрий Певцов.

«Я, как мама, как человек, понимающий, что главным предназначением женщины стать матерью, конечно же, выступаю против абортов», — заявила Оксана Федорова.

«По роду своей профессии в студии программы, которую веду, встречал очень много женщин, которые сделали эту ошибку, сделали аборт. Спустя годы они понимали, что это ошибка, и я видел своими глазами, как этот поступок изуродовал их жизнь. Все они сожалели об этом, я не видел исключений.

И я видел других женщин, которые все же решились рожать, несмотря ни на что, на уговоры врачей, на тяжелейшие жизненные обстоятельства. Они родили – и стали, несмотря ни на что, счастливыми мамами», — заявил телеведущий Борис Корчевников.

«На сегодняшний день петицию о полном запрете абортов в России подписали почти 400 тысяч человек. За запрет высказались такие политические и общественные деятели как глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Заслуженная артистка России Диана Гурцкая, певица и актриса Виктория Макарская», — рассказали в общественном движении «Женщины за жизнь».

По словам его представителей, также в числе подписавших обращение к российским властям — путешественник Федор Конюхов, певец Григорий Лепс, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, чемпион мира по боям без правил Алексей Олейник и другие.

Ранее под петицией поставили свои подписи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Активисты антиабортных движений намерены собрать в общей сложности не менее миллиона подписей в поддержку своей инициативы. После этого предполагается разработать на основе петиции законопроект о запрете абортов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.