Российские волонтеры поедут с гуманитарными миссиями на Донбасс

Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) открыла набор добровольцев для участия в гуманитарных миссиях «МыВместе с Донбассом». Об этом сообщил глава комитета Госдумы по молодежной политике, руководитель АВЦ Артем Метелев.

«Сейчас в Донецке, Луганске, Мариуполе и других городах уже работают российские волонтеры – помогают разбирать завалы, оказывают гуманитарную помощь. Их станет больше. В составе гуманитарных миссий будут медицинские работники, педагоги, строители, психологи, менеджеры НКО и другие специалисты, в которых есть острая потребность», – рассказал Метелев.

По его словам, на основании адресных потребностей местных организаций и ведомств будут формироваться группы добровольцев с подходящими компетенциями. Следующий этап – тестирование, собеседование и обучение кандидатов по стандартам АВЦ. Срок гуманитарных миссий составит от 14 до 40 дней.

В соответствии с указом президента России Владимира Путина (№ 247 «О поддержке волонтерской деятельности на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики»), все добровольцы гуманитарных миссий «МыВместе с Донбассом» будут обеспечены питанием, проживанием, страховкой, связью, а также получат положенные компенсационные выплаты в случае ущерба для здоровья, сообщил Метелев.

С подробными условиями участия можно ознакомиться на специальном сайте. Здесь же будут публиковаться актуальные вакансии.

Ранее сообщалось, что работа волонтеров на Донбассе будет централизована с учетом рисков из-за боевых действий, ее будет координировать Ассоциация волонтерских центров во взаимодействии с профильными ведомствами. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?